Tapas sind kleine Häppchen, die auf speziellen Schälchen und Tellerchen serviert werden.Zum Beispiel Fleischbällchen in Sauce oder fritierte Fischstückchen etc. Sie erfreuen sich grosser Beliebtheit bei den meisten Touristen, da man doch mit grösster Vielseitigkeit satt werden kann. Oder man entdeckt seinen persönlichen Favoriten und bestellt sich dann davon eine halbe oder ganze Ration. Nun wie dem auch sei, wir stellen Euch hier eine kulinarische kleine Reise in Tarifa durch die besten Tapabars vor. Die Tapas sind in den besagten Lokalen besonders gut und meistens preiswert, man kann also generell alles probieren, wir erwähnen hier nur unsere Favoriten und hoffen Euren Geschmack zu teilen.
Im Sommer ist es empfehlenswert vor 21Uhr in die Gänge zu kommen, weil ab 21.45 der grosse Run losgeht und mit erheblichem Andrang und Wartezeiten zu rechnen ist! Wir starten neben der Kirche San Mateo im Restaurant Morilla wo der "Pulpo a la gallega" (Tintenfisch galizische Art) besonders schmeckt. Gegenüber, kurz vor der Post links werfen wir einen Blick auf die Auslage im Casino (für Touristen ist keine Mitgliedschaft nötig) da gibts oft gute Fischsachen und lokale Leckereien (Muscheln, Schnecken usw).Weiter an der Post vorbei kommen wir nach ca.50m rechts zur "Bar Rico" , dort soll es die besten Calameres fritos geben.
(Die besten Wachteln nur auf Vorbestellung ab 4 Pers. lohnt sich!)
Wir gehen aus dem Lokal raus geradeaus bis zur Bar Lola wo man draussen auf der Terrasse ein tolles Ambiente geniessen kann (Sommer) Ein reichhaltiges Angebot an kreativen Speisen und Tapas wir hier serviert.
Wir verlassen dieses Lokal und gehen zur Tür raus ein paar Meter links die Strasse runter wo rechts die Klassiker El Pasillo und Los Mellis zu finden sind. Im Pasillo die "Montaitos" (Minisandwiches) speziell den "Majalito" sowie die "Codornices" (Wachteln) und im Mellis "Rollito de pollo" sowie "Costillitas" (Rippchen).
Weiter diese Strasse in Richtung Hafen rechts La Garrocha, wo man leckere Riojaweine findet zu den diversen Fleischgerichten. Wir essen dort "Rabo de Toro" (Stierschweif) Aber wir empfehlen vorher zu fragen was was kostet......
Von hier gehts aus der Tür rechts und rechts ums Haus, und sieht linker Hand El Frances, der jeden Tag seine Spezialitäten mit Kreide auf die Tafel schreibt. Einfach gut und günstig! Der Thunfisch gebraten ist ein Traum! Pescado del dia der Hammer. Donnerstag geschlossen. Geht man nach 20h dahin muss man schon warten auf einen Tisch. (Allerdings gibt es in der Calle Silos 19 jetzt ein zweites Lokal dieses Gastwirtes in grösserer Ausführung und der gleichen Top- Qualität.)
Weiter über die Strasse links vom Tabakladen in die Calle San Francisco wo man im El Ombligo bei Juan Luis den Schinken seiner Schweine die im Korkeichenwald aufwachsen probieren kann. Nicht ganz billig, aber einmalig. Wer Glück hat bekommt Costillas al Romero..hmmm sehr lecker. Eigentlich wäre man ja jetzt satt, aber wer einiges überspringt geht jetzt zur Plaza San Martin, wo weitere Leckereien in 4 Lokalen warten.
Also dann lasst es Euch schmecken. Hier die Google-Karte mit den erwähnten Tapabars.